Dismiss Notice
Jika anda mempunyai pertanyaan, saran, kritik seputar redaksional forum silahkan hubungi kami melalui email [email protected] Untuk pertanyaan teknis silahkan membuat thread

Share Kopdar yuk bagi yang di wilayah Jogja

Discussion in 'Ngobrol Santai' started by doni, 18 January 2018.

?

berminat ikut kopdar?

Poll closed 25 January 2018.
  1. Minat banget

    8 vote(s)
    100.0%
  2. Gak

    0 vote(s)
    0.0%
  1. doni

    doni Well-Known Member

    Joined:
    5 February 2016
    Messages:
    292
    Likes Received:
    302
    Trophy Points:
    63
    Tak terasa forum Insinyur.id sudah jalan hampir 2 tahun (2 feb 2016) dan sudah 1000 orang terdaftar jadi member dari berbagai umur, berbagai latar belakang teknik, dan dari berbagai provinsi. Rasanya kalau tidak jumpa darat, akan sulit kenal. Mungkin ini jadi salah satu sebab forum ini sepi :nangis4:
    Jadi, agar kita antar member semakin kenal semakin dekat kami dari tim ingin mengadakan kopdar di Jogja. Kapan, harapannya bisa tgl 2 feb agar tepat pas ulang tahun yang kedua forum ini. Atau di tanggal 3 pas hari sabtu. Untuk mengetahui berapa orang yang minat yuk ikutan polling diatas ya.
     
    admin likes this.
  2. Fachrizal Abdullah

    Fachrizal Abdullah New Member

    Joined:
    12 January 2018
    Messages:
    7
    Likes Received:
    4
    Trophy Points:
    3
    wah saya pengen ikutan tapi dijakarta huhu dijakarta dong kopdarnya hehehe
     
    admin likes this.
  3. doni

    doni Well-Known Member

    Joined:
    5 February 2016
    Messages:
    292
    Likes Received:
    302
    Trophy Points:
    63
    Pasti nanti di kota2 lain mas (tergantung jumlah peserta). Tp kopdar yg pertama di jogja dulu karna forum ini lahir di jogja mas:peace:
     
    admin likes this.
  4. Fachrizal Abdullah

    Fachrizal Abdullah New Member

    Joined:
    12 January 2018
    Messages:
    7
    Likes Received:
    4
    Trophy Points:
    3
    yaah saya ga ikut deh hehehe ini rata rata disini pada kerja apa kuliah nih?
     
  5. doni

    doni Well-Known Member

    Joined:
    5 February 2016
    Messages:
    292
    Likes Received:
    302
    Trophy Points:
    63
    member disini campur mas, dari yang masih SMK sampai yang sudah punya 2 huruf didepan nama Ir :)

    tapi kayaknya rata-rata kuliah. Makanya dengan kopdar ini biar makin mesra mas :swt2:
     
  6. admin

    admin Administrator Staff Member

    Joined:
    2 February 2016
    Messages:
    22
    Likes Received:
    242
    Trophy Points:
    28
    acara gagal karena yang minat hanya 8 orang saja.
     
  7. Fadli

    Fadli New Member

    Joined:
    26 January 2018
    Messages:
    3
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    3
    min bisa nih min kerjasama sama teknik di seluruh indonesia, berhubung masih berdiri masing"

    terkhusus buat yg masih kuliah
     
  8. admin

    admin Administrator Staff Member

    Joined:
    2 February 2016
    Messages:
    22
    Likes Received:
    242
    Trophy Points:
    28
    Kerjasama yang seperti apa ya? Kami terbuka kok tentang tawaran kerjasama asalkan jelas kerjasama seperti apa
     
  9. Fadli

    Fadli New Member

    Joined:
    26 January 2018
    Messages:
    3
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    3
    Untuk mengadakan kopdar kerjasama dengan BEM" FT yang ada d Indonesia, karna memang forum teknik seindonesia belum berjalan dengan baik
     
    doni likes this.
  10. doni

    doni Well-Known Member

    Joined:
    5 February 2016
    Messages:
    292
    Likes Received:
    302
    Trophy Points:
    63
    Kemungkinan nanti akan berbenturan dgn PII sebagai organisasi resmi mas. Teknik di indo sudah diwadahi oleh PII. Nah insinyur.id berdiri sebagai forum komunikasi saja secara online.
     
  11. Fadli

    Fadli New Member

    Joined:
    26 January 2018
    Messages:
    3
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    3
    Lalu apakah ada kesepakatan dengan PII sebelumnya ka? Atau memang berdiri masing? Apakah ada forum komunikasi di PII nya itu sendiri?
     
  12. doni

    doni Well-Known Member

    Joined:
    5 February 2016
    Messages:
    292
    Likes Received:
    302
    Trophy Points:
    63
    Gak ada mas. Kita berdiri sendiri2 kok. Fungsinya juga beda pii dan insinyur.id
     
  13. azwin

    azwin New Member

    Joined:
    9 February 2018
    Messages:
    2
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    3
    bagus sekali ide Kopdar ini, tapi saya lokasi di Jakarta. Kalau area Jakarta ada kopdar, saya ikut juga.:cool:
     
  14. doni

    doni Well-Known Member

    Joined:
    5 February 2016
    Messages:
    292
    Likes Received:
    302
    Trophy Points:
    63
    Iya nih ditunggu berita selanjutnya ya
    :D
     

Share This Page