1. Demi kemajuan forum komunitas ini, kami sangat mengharapkan saran dan kritik anda melalui link berikut Saran
    Dismiss Notice
Dismiss Notice
Selamat datang di Komunitas Insinyur Indonesia. Bergabunglah bersama para Insinyur lainnya dengan mendaftarkan diri anda disini
Dismiss Notice
Jika anda mempunyai pertanyaan silahkan hubungi kami melalui email [email protected]

Komunitas Insinyur Indonesia

Tempat berkumpulnya para insinyur dari berbagai bidang teknik seluruh Indonesia

Bagi rekan-rekan yang bekerja atau yang sedang kuliah bidang transportasi ebook ini isinya sangat bagus. Ebook ini dari Kementrian Pekerjaan Umum Direktorat Jenderal Bina Marga.
File bisa donwload dibawah, login dulu ya sebelum download. Yang belum daftar member, silahkan daftar dulu gratiiiiiiiiis :semangat: Download
Paling lambat 14 Mei 2017 pukul 24.00
PT Purione Megatama adalah perusahaan spesialis yang bergerak dalam bidang penyedia peralatan untuk pengolahan air bersih dan air minum. PT Purione Megatama menyediakan produk-produk yang berkualitas, yang meliputi ketiga unsur dalam pengolahan air bersih dan air minum yaitu Part and Components, Media dan Resin serta Water Treatment System 1. Part and Component
IMG_2407.JPG IMG_2409.JPG pile nya tidak center line bahaya tidak kalau seperti ini?
Mau nanya dong, buku recommended buat perancangan jembatan sama beton prategang buat pemula apa ya? Terima kasih
afad3d0c8c6f4c2f844a9a355b2545f6.png
hallo... misi ya cuma mau nambah - nambah aja biar gak pusing mikir malam mingguan,, semoga ini ada manfaatnya kalau gak ada yaa buat happy sendiri,, gini certanya mau berbagi cara chek apakah kerjaan hitungan kita untuk poligon tertutup cock atau gak dengan input data di excel, misal kita mau hitung volume per STA dari konstruksi jalan raya.. tu kan mumet banyak banget STA nya, kadang kita lupa atau kurang teliti,, untuk ngecheknya bisa kita bandingin pola gambar rencana dengan input data kita secara manua 1. pertama bikin pola grafik dari input data kita, misal lihat gambar ini 2. pasti semua udah ngerti cara buar grafik dari data excel, kemudian grafik yang muncul tinggal di garisin [​IMG] 3. nah kalau udah tinggal hapus grafiknya,, maka akan ketemu pola gariss seperti ini...
Hallo, salam kenal semua, bagusnya pake ane, aku atau saya ya? mboh lah gak ngeti yang mana yang paling lembut bahasanya, jadi gini ceritanya pusing nyari di internet gak nemu metode pelaksanaan perkerasan jalan dengan uyung sagu, terus nekat aja bikin sendiri,,, semoga om tante dan kakak serta abg bisa bantu nambahin lagi
metode pelaksanaan gambangan uyung sagu :
  1. Gambangan yang terbuat dari uyung sagu merupakan bagian dasar konstruksi jalan , maka sebelum di gelarnya geotekstil untuk menjadi pondasi bawah. Uyung sagu dipasang secara melintang maupun memanjang dengan berlapis, dimana lapis pertama dipasang secara memanjang
  2. Sebelum uyung sagu di gelar untuk lapisan pertama, dasar dibagian bawahnya haruslah rapi dan bersih untuk mendapatkan elevasi...
Permisi salam kenal, ada yang punya cara menghitung & desain pondasi tiang dan Pile cap?