Dismiss Notice
Jika anda mempunyai pertanyaan, saran, kritik silahkan hubungi kami melalui email [email protected]

Komunitas Insinyur Indonesia

Tempat berkumpulnya para insinyur dari berbagai bidang teknik seluruh Indonesia

Pendaftaran Maksimal 30 Juli 2017
Berikut adalah akun resmi perusahaan yang terdaftar di Forum Insinyur.Id 1. PT Purione Megatama
  • Username : PT Purione Megatama
  • Alamat : Jl. Penjernihan II No.10, RT.11/RW.6, Bend. Hilir, Tanah Abang, Kota Jakarta Pusat, Daerah Khusus Ibukota Jakarta 10210
  • Telepon : (021) 29553626
Bagi perusahaan yang belum terdaftar dan berminat untuk mempunyai akun resmi di Forum Insinyur.Id dapat menghubungi [email protected]
Loker di proyek tol di Bogor. Monggo yang minat.
Perkenalkan saya mahasiswa D3 teknik sipil konsentrasi bangunan air, sebelumnya saya minta maaf saya mau curhat, terkadang saya itu masih punya pikiran "kalo sudah lulus nanti saya mau kerja di mana? kira" saya bisa nggak jadi kontraktor yang profesional? kira'' saya laku nggak jadi kontraktor waktu di dunia kerja nanti? kalo nggak laku nanti gimana? jadi mohon masukannya dong saudara"ku kira'' apa yang harus saya lakukan ya, atau mungkin ada saran bidang atau materi yang harus saya pelajari agar bisa jadi kontraktor profesional di masa yang akan datang? sekian terima kasih
Bagi member baru yang masih bingung cara menggunakan forum ini, berikut saya buatkan tutorial sederhana. semoga bisa dimengerti :swt2:. Secara garis besar dalam berinteraksi di forum Insinyur.id, pertama kali harus membuat Thread. Membuka Thread baru dilakukan apabila belum ada thread yang membahas topik yang anda cari. Setelah thread dibuat maka member lain akan merespon dengan melakukan "Reply". Lebih jelasnya dibawah ini cara membuka thread baru : 1. Tentukan topik yang ingin anda bahas, contoh anda ingin bertanya tentang struktur jalan. Maka anda pilih sub forum "Teknik Sipil", lalu pilih "Transportasi". Kemudian Klik "Post New Thread". 2. Setelah itu pilih prefix mau share atau tanya. Lalu isi judul dan ketik isi dari thread. 2.PNG 3. Jika anda ingin menyertakan gambar klik "Upload A File" pilih file yang akan dilampirkan. Terakhir klik "Create Thread". 3.PNG 4. Selesai. Thread anda sudah berhasil dibuat....
lowongan kerja lagi nih. Pendaftaran 12 - 18 juli
PT PP (Persero) Tbk, sebuah perusahaan milik negara (BUMN) yang bergerak di bidang Konstruksi dan Investasi dengan pengalaman membangun gedung prestisius, infrastruktur, properti dan EPC selama lebih dari 60 tahun. Ingin mengundang saudara untuk mengisi posisi Kepala Pelaksana - Gedung di perusahaan kami dengan informasi di bawah ini: Responsibilities
  • Menjelaskan spesifikasi pekerjaan / soft drawing / gambar kepada pelaksana dan mandor serta membagi pekerjaan sesuai dengan keahlian pelaksana dan mandor
  • Membuat rencana dan target kerja harian, mingguan serta bulanan berdasarkan proyeksi penjualannya atau berdasarkan master schedule, termasuk langkah pelaksanaan pekerjaa lapangan untuk pelaksana dan mandor
  • Mengontrol pekerjaan yang dilakukan oleh para pelaksana dan mandor agar hasil pekerjaan dapat tercapai sesuai standar yang telah ditentukan oleh perusahaan baik dalam hal kualitas dan target waktu
  • Bersama dengan pelaksana...
  • PT PP (Persero) Tbk, sebuah perusahaan milik negara (BUMN) yang bergerak di bidang Konstruksi dan Investasi dengan pengalaman membangun gedung prestisius, infrastruktur, properti dan EPC selama lebih dari 60 tahun. Ingin mengundang saudara untuk mengisi posisi Pelaksana - Gedung & Sipil di perusahaan kami dengan informasi di bawah ini:
Responsibilities
  • Menjelaskan spesifikasi pekerjaan/soft drawing/gambar & membagi pekerjaan kepada mandor
  • Membuat schedule pelaksanaan, target, dan langkah-langkah pelaksanaan pekerjaan lapangan untuk mandor yang selanjutnya akan diberikan kepada tukang
  • Mengontrol pekerjaan yang dilakukan oleh mandor agar hasil pekerjaan (baik pekerjaan sipil, finishing, maupun ME) dapat tercapai sesuai standar yang telah ditentukan oleh perusahaan baik dalam hal kualitas dan target waktu
  • Menghitung volume/opname pekerjaan yang telah dilakukan oleh mandor yang selanjutnya akan dilaporkan kepada...
PT PP (Persero) Tbk, a State Owned Enterprise (BUMN) which is engaged in Construction and Investment business with more than 60 years of experiences in construction of prestigious building, infrastructure, property and EPC, would like to invite you to join the Management Trainee Program of Civil Engineer in our company with the following information: Responsibilities
  • Manage and ensure the project goes based on the plan
  • Carry out completion of substances and conduct inspections on the project
  • Reviewing plans and technical specifications for construction purposes
  • Responsible for the daily development of the project
  • Ensure the achievement of the quality of the work according to company standards
  • Carry out duties and responsibilities based on WI (Work Instructions) and Job Description
  • Carry out instructions and tasks that supports the performance of the company
Requirements
  • ...
Paling lambat 6 Juli 2017 IMG_2790.JPG